灵川县第三次全县不可移动文物普查

首页 ?? ?田野考察 ?? ?灵川县第三次全县不可移动文物普查

CC国际网投怎么样在2008年初至2009年底进行了第三次全县文物田野普查工作,至2009年我县“三普”工作队共普查了文物点88处,其中发现新文物点33处,复查文物点55处,在新发现的文物点中有10处为历史风貌保存完整、地方特色突出且艺术价值较高的文物点,如大圩镇毛村“圣母宫”,上桥村大型石拱桥和古民居建筑群,熊村古建筑群,熊家村五拱大石桥;潮田乡留村“秦家祠堂”戏台和田村汉代网坠窑址,旺塘大型古凉亭;灵川镇三岔尾初中民国建筑;潭下镇枣木村委明代城门;定江镇元代五圈桥;三街镇近现代建筑等。这些新发现,为进一步研究我县的历史文化提供了极为珍贵的实物资料,为今后的工作莫定了坚实的基础。

大圩镇毛村“圣母宫”

△?大圩镇毛村“圣母宫”

潮田乡留村“秦家祠堂”戏台上精美的木雕

△?潮田乡留村“秦家祠堂”戏台上精美的木雕

三界镇古民居

下一步,我们将完善文物保护的法规体系,积极推进依法行政和严格执法的管理机制建设,创新文物保护的理念、机制和方法,加快我县文物资源整合,挖掘潜力、盘活存量、优化增量。全面提升我县文物整体工作水平,推动文物事业全面发展。

2018年10月12日 13:11
?浏览量:0